Dégustation de pâte à tartiner « écoresponsable » au collège …
Ce jeudi 7 juin, tous les élèves demi pensionnaires du collège ont pu déguster « une pâte à tartiner écoresponsable ». La recette a été réfléchie et élaborée par tous les élèves de 5ème, pendant leurs cours de SVT et d’Histoire- géographie, où l’objectif était de cuisiner une pâte à tartiner, plus respectueuse de notre environnement, en utilisant des ingrédients locaux et BIO.
M. Cappuccio Damien, notre cuisinier a accueilli, dans ses locaux, 12 élèves de 5ème volontaires, le mercredi 6 juin, afin de l’aider à cuisiner, 30 kg de pâte à tartiner ! Ces « petits bras » étaient bien utiles pour mélanger 9L de lait, 8kg de purée de noisettes, 9kg de chocolat et 3kg de miel…
Le lendemain, la dégustation a été accompagnée de crêpes, préparées sur place par
M. Cappuccio et tartinées de pâte par les élèves.
Cette recette de pâte à tartiner « écoresponsable » semble avoir été appréciée par la plupart des élèves, qui pourront à leur tour, vous la faire découvrir !
Merci à M. Sergent, M. Cappuccio et son équipe, qui nous ont permis de réaliser cette animation au sein de la restauration scolaire.