🌟Poursuite du parcours-avenir « métiers de bouche » de la classe de 5e2 par la visite du CFA (Centre de Formation des Apprentis) DG Formation Plus de Compiègne. 🌟
Les élèves ont découvert les différentes formations, les cursus possibles, les taux d’insertion dans la vie professionnelle après l’obtention du diplôme , les projets des apprentis et étudiants comme la réalisation d’un chef-d’œuvre (ancienne et belle tradition historique) avec la création d’une micro-entreprise où les apprentis ont conçu et commercialisé un cookie
aux herbes aromatiques
ou encore la participation aux mobilités européennes qui permettent aux apprentis de faire des stages à l’étranger.
La semaine prochaine, 33 d’entre eux seront à Barcelone , accueillis et formés dans des entreprises catalanes.
Puis, discrètement, les élèves ont visité les laboratoires car les apprentis étaient en examen blanc encadrés par leurs enseignants mais aussi des pâtissières formées dans cet établissement. Une épreuve de 4 heures : réalisation de chouquettes (qu’ils ont ensuite degustées ) d’éclairs au chocolat
et d’un entremets framboise-pistache.
Merci à M. Dinia, chef de projet, pour son accueil
#collegedesbourgognes#parcoursavenir#metiersdeboucheDGFormation Plus